学校法人狭山ケ丘学園 さやまが丘幼稚園

保護者の方の声

さやまが丘幼稚園はどの様な園ですか

A、担任だけではなく、園全体で子どもに寄り添い、成長を見守ってくれていて、行事に取り組む時、遊ぶ時のメリハリもしっかりしている幼稚園

入園前に知りたかった事

好きな行事は何ですか?又その感想など

A、発表会です
1人1人がとても輝いていて、緊張している中での笑顔も素敵でした、努力がよく見られます。

伝えたい事

A、先生方が熱心で厳しさの中にも優しさがあふれていて、行事でも普段の保育でも、よく子ども達を見てくれています。

学年関係なく、子ども同士、名前を覚えたり関わったりしていて、みんな仲良しです。

メッセージ

A、保育室が全て1階で、園庭に面しているので「もしも...」という時にも、すぐに園庭に出ることができ、安心感があります。

園庭開放に来ていただけると朝の体操を見たり、子ども達の様子を見られるので、園の温かさを感じられると思います。